Overlocker cpu amd phenom be 965

Tout pour tirer le maximum de votre PC ! Venez raconter vos expériences !

Modérateur : jeannot61

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 17:10

ariehm sur chaque truc nvidia ca me met ca module specifier introuvable.
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6698
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par jeannot61 » jeu. 4 oct. 2012 17:31

serge2 a écrit :Plus performante que la gtx 560 ti

Par contre elle est en pci expresse 3.0 pas de souci avec ma carte mère?
Non, c'est rétro-compatible ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 17:35

jeannot il on repris ma gtx 560 ti j'ai pris la 7950 par contre la que des soucis impossible d'enlever nvidia le bios se remet par default^^

tu me connais je suis poisseux^^
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6698
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par jeannot61 » jeu. 4 oct. 2012 17:36

Ne me dis pas que tu as grillé ton bios, ça m'est arrivé une fois, après un oc assez important ! :?
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 17:38

non je suis a 4017 mhz deux heure occt no error temperature max 55 degres avec 1.50 vcore pas ca si?

Quand je redemarre mon bios s'affiche et j'ai bien l'oc par contre si le pc est arreter et que je demarre, j'ai pas le bios et je n'es pas l'oc je suis a 3230 mhz
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6698
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par jeannot61 » jeu. 4 oct. 2012 18:01

Donc c'est la fonction de sauvegarde du bios qui commence à déconner, ça a aussi commencé comme ça avec ma carte ! :?
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 18:05

je suis poisseux ma parole
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6698
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par jeannot61 » jeu. 4 oct. 2012 18:09

Tu as essayé d'enlever puis de remettre la pile du bios ?
As-tu moyen de mesurer sa tension ?
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 18:19

je vous met le screen il s'affiche pendant 3 sec j'ai fait au mieux

Image

et a la fin il me dit press f2 to configure quand j'appui f2 direction bios
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6698
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par jeannot61 » jeu. 4 oct. 2012 18:22

En gros, j'avais un peu la même chose, de mémoire F1 ou F2 ou Echap pour continuer !
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 18:24

oui mais j'avais jamais ca avant

La carte mere est pas morte jeannot quand meme?
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6698
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par jeannot61 » jeu. 4 oct. 2012 18:29

Si c'est comme sur la mienne, j'ai commencé à avoir ça, et puis un jour elle a commencé à planter lamentablement, je pense que le chipset avait aussi pris un coup, je l'ai renvoyée en SAV, et eu l'info qu'elle était HS, j'en ai eu une autre ! :?
J'ai eu trois fois la même chose, avec deux cartes réparées, et la dernière que j'ai reçue, est une des toutes premières séries, et à ce jour, plus aucun problème (je touche du bois !)...
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par ariéhm » jeu. 4 oct. 2012 18:32

Bon ...ça peut-être une mauvaise manip hardware aussi (enfin je l'espère)
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6698
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par jeannot61 » jeu. 4 oct. 2012 18:35

Je n'y crois pas trop, étant passé par là plusieurs fois... :(
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par ariéhm » jeu. 4 oct. 2012 18:40

jeannot61 a écrit :Je n'y crois pas trop, étant passé par là plusieurs fois... :(
Ouais.... faudrait qu'il nous récapitule tout ce qui a été déjà fait pour ce faire une idée précise
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 18:41

ok bon ben c'est super^^

Moi je pense a un branchement enfin je me dis que c'est ca...

J'ai vu ca

http://forum.canardpc.com/threads/55842 ... %A9marrage

et si je met a jour mon bios?

ou j'enleve la pile non?
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par ariéhm » jeu. 4 oct. 2012 19:00

Je pense que t'as version du bios est à jour ...(m'enfin, avec mes trous de mémoires c'est à vérifier de toute façon )
sinon, oui je pensais que t'avais déjà enlevé la pile pour faire un reset?
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 19:03

oui mais je peux renlever la pile, si j'enleve la pile ca va faire quoi en gros?
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par ariéhm » jeu. 4 oct. 2012 19:11

serge2 a écrit :oui mais je peux renlever la pile, si j'enleve la pile ca va faire quoi en gros?
Oh Serge..... C'est pour reseter le bios...donc en 1 tu enlève la pile et en deux tu change le cavalier du connecteur cmos de place et tu compte jusqu'à dix.... puis tu remets le cavalier à sa position d'origine et ensuite tu mets la pile
Et à l'époque je t'avais mis une image pour faire un clear cmos
Mais regarde dans ton mode d'emplois de la carte mère pour trouver l'emplacement....

C'est dans ce style (attention c'est n'est pas nécessairement le même modèle)
Capture.JPG
Capture.JPG (10.88 Kio) Consulté 6953 fois
EDIT
Mais avant toute chose, n'oublies pas de débrancher la prise d'alimentation !
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
Sheo
Passionné
Passionné
Messages : 1407
Inscription : jeu. 20 sept. 2012 14:26

Re: Overlocker cpu amd phenom be 965

Message par Sheo » jeu. 4 oct. 2012 20:32

ariehm je croix savoir pourquoi ca met boot failed je pense car mon pc boot sur l'ide, mais le probleme dans le registre sur msahci a droite dans l'onglet start la valeure est de 0 faut la remettre sur 3 par default non?

Je pense que ca vient de la.
Image

HAF 932- SSD M4/Kingston -2x R9 290 ( EK Water Blocks EK-FC R9-290X)- Réservoir avec Pompe EK-DCP 2.2- tube tygon- Radiateur EK ( 6 Noctua NF-P12 PWM )- Processeur I5 3570-4700 MHZ ( bequiet DARK PRO)- Carte Mère MSI GAMING Z77A G43- 1 Noctua NF-P14 FLX- Windows 8.1 64- 1 Rheosbus AEROCOOL Touch 2100

Répondre